Рифмы-подсказки

Пусть в стихах ваших властвует ритм.
Рифмы царствуют, мысли лелея.
И не важно, что бесит цинизм,
важна правда в крови, не жалея.
     Можно смело лететь в облака
     в лучезарных аккордах фантазий,
     возвышая в кита и малька...,
     когда нет больше спелых оказий.
Можно грозно рубить, как мечом
всё что злом называется в людях.
Поддержать при раненьи плечом...
И помочь утопающим в лужах.
     Пусть же гимном предстанут слова,
     обобщённые в плазменну рифму.
     Чтоб разили, как смерть-булава,
     подчинённая в бешенстве ритму.
Или бережно петь о любви
к незапятнанной чувственной деве.
Обнажить нежным словом любви
и воспеть грациозность на деле.
     Врачевать должен пламенный стих.
     Обнажать в людях все недостатки.
     Чтобы пульс жизни в них не затих.
     И давать людям в рифмах подсказки.


Рецензии
Посмотрела Вашу рецензию на стихи члена РСП, нахожу, что Вы были через чур деликатны, ведь там и размер не соблюдается стихотворный и рифмы не блещут.
Загляните на мою страничку, что скажете?
Ваши стихи мне нравятся!
Зинаида Лагунова из Прикамья.

Зинаида Лагунова   17.06.2021 11:33     Заявить о нарушении