Дворняга

У дворняги есть судьба,
Есть мечта и сны цветные.
Без хозяина - труба!
Где же вы, мои родные?!

Сплю, уткнувшись носом в хвост.
Шерсть совсем меня не греет.
Крыша - старый ветхий мост.
Хотьбы сдохнуть поскорее.

Воду пью из грязной лужи.
Ем- что пахнет чем- нибудь.
Никому совсем не нужен.
Как болит собачья грудь.

Я похож на долматина.
Если выкупать, согреть
Так полюбит Эта псина,
Может даже...умереть.

Не предаст, не даст в обиду,
Ноги станет вам лизать.
Хоть и старый сам я с виду,
Только мне всего лишь пять.

Не всегда я был дворнягой.
Расскажу о жизни той:
Как я стал таким Бродягой
Виноват хозяин мой.

Не сержусь- судьба такая.
Жил в тепле, обласкан был.
Но пришла пора другая.
Человек меня забыл.

Привязал у магазина
И оставил до темна.
Кто- то глянул: что за псина,
Ведь уже взошла луна.

Где хозяин твой, собака?
Отвяжу тебя, иди!
Так я зваться стал Бродяга.
Все скитанья впереди.
2011 год


Рецензии
Прекрасные строки.
Очень понравился стих.
Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   03.06.2022 04:51     Заявить о нарушении