Детство

Всё моё детство - это сад,
Где пахнет яблоком и сливой,
Где груш деревьев водопад
С тобой общается игриво.

Всё моё детство - это пруд,
Он - маленький, но полон сказки!
И, кажется, сейчас придут
Все водяные из раскраски.

Всё моё детство - это небо,
Луга, овраги и вьюнки.
Но что же так волнует сердце?
Ах, да! Воспоминания мои!

Всё моё детство - "Ну как спали?"
Любимой бабушки вопрос.
И запах утра, дров, оладий,
Что щекотал так вкусно нос.

Всё моё детство - это счастье
Промчаться босиком по лужам
И летом в знойное ненастье
Вернуться в дом, где ты так нужен!

14 ноября 2020


Рецензии
Такое проникновенное,милое описание детства получилось!
Спасибо за стишок,очень понравился!
С уважением!

Наталия Бодрова   10.06.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, приятно!

Дёмина Галина   12.06.2021 12:17   Заявить о нарушении