Послушайте! подражание Маяковскому

Послушайте!
Ведь, если звёзд покупают -
Значит - рейтинг у кого-то занижен?
Значит - кто-то хочет, чтобы они тоже врали?
Значит, кто-то делает из них болтунишек?
И, надрываясь в сценариях перед камерой,
врываются они на билборды и зомбоящик,
целуют чью-то жилистую руку, -
просят, чтоб обязательно проголосовали,
кланятся - не перенесут эту безпрезидентскую муку!
А после сидят довольные
и спокойно так говорят:
"Нам нужен рывок, времени на раскачку нет" или "денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения".
Послушайте!
Ведь, если звёзд покупают -
значит - рейтинг у кого-то занижен?
Значит - это необходимо, чтобы перед выборами на сцене обязательно гасла хотя бы одна звезда?..


Рецензии