Жизни миг

Что наша жизнь? Всего один лишь миг —
Летящий ввысь ребёнка первый крик:
Таращишь удивлённые глаза,
Бежит от счастья матери слеза.

Вот первый шаг ты сделал по земле,
Ещё не зная о своей судьбе,
Потом слова и первый в жизни слог,
И рад всему, что сам ты сделать смог.

Учёба в школе, дальше институт,
А дни твои бегут, бегут, бегут…
Открылось в жизни множество дорог:
Любовь, семья и ты не одинок.

Пытаешься достичь своих высот:
Победы, поражения и взлёт,
Надеясь, что исполнятся мечты —
И счастлива семья, и счастлив ты.

Бывает, что шагаешь в пустоту,
Дорогу выбираешь ты не ту.
Когда трудней достичь своей версты,
Тогда лишь новый путь откроешь ты.

Вся жизнь — борьба с судьбою на один,
Вот ты дожил уже и до седин
И начинаешь подводить итог:
Что в жизни значишь, и что в жизни смог?

А наша жизнь — всего один лишь миг:
Летящий ввысь ребёнка первый крик,
Последний вздох…, и ввысь летит душа.
К чему судить: была ли хороша?

5.06.2021


Рецензии