Приходит В юности любовь волшебной чашей упоенья

Приходит в юности любовь
волшебной чашей упоенья,
что наполняет вновь и вновь
струя любви и вдохновенья.

Есть юности максимализм:
до дна испить всё так ли, сяк ли,
но, как показывает жизнь,
когда-то сам фонтан иссякнет.

Ничто не вечно, но всегда
там, где любовь, там вдохновенье
и даже там, любовь когда
в другое входит измеренье.

Но, вдруг в какой-то жизни миг
любовь, как молния, пронзает –
и вот уже фонтан возник
и снова чашу наполняет.


Рецензии