Душа и Вечность

     Душа и Вечность

Люблю один бродить по лесу,
Душа находит здесь покой,
И слушать солнечную пьесу
Небес прозрачных над рекой.

Петляя по лесной тропинке,
Я захожу в такую глушь,
Где облака, как на картинке,
Пьют воду из дорожных луж.

Люблю с зарёй весенним утром
Вдыхать эфира синеву
И, насладившись перламутром,
Упасть в прохладную траву,

Смотреть в безоблачное небо
И слушать, как шумит река,
Съесть не спеша краюху хлеба,
Запив водой из родника.

Над головою в бесконечность
Вселенная раскрыла зонт,
Здесь лишь моя Душа и Вечность
Несёт меня за горизонт.

Сергей Весенин       #стихиотавтора


Рецензии