Креветка в капусте

                Посвящено Сашечке Квашеной.


Спой песню мне,когда весь мир - капуста,
И все одёжки без застёжек в нём,
В закваске вкусной,очень круто,густо
Его замесим и перевернём!..

Мир приколдесный с гордостью,с акцентом
Пойдёт весной и летом на парад,
И я отмечу дерзким комплиментом
Твои черты,о Муза,как я рад!..

В эстрадной маске дух твой почивает,
Пока волшебный голос ,как ручей,
Не засияет, радугой растает
В свободной стае белых голубей!..

И реки,и озёра отзовутся
Русальей песней из глубин веков,
И люди на мгновение проснутся,
И вспомнят мир Богинь или Богов!..

О,сколько предстоит открытий чудных,
На бесконечном,вечном на пути
Среди лесов,дольменов,сёл безлюдных,
В которых можно голоса найти!..

Ну,а пока, я - мелкая креветка,
Одна из многих в озере любви,
Есть у меня любимая здесь ветка,
По ней я влезу, только позови!..


Стихи о любви в авторском исполнении:
                https://youtu.be/oRvgYzjz_A4


Рецензии