Пора поумнеть

Я снова научусь мечтать,
Опять увижу сны цветные,
Упрямо стану счастья ждать
Как раньше, в годы молодые;
Забуду я глаза твои
Что как агаты мне сияли,
Уйду в покой я от любви,
Уйду в неведомые дали.
Я прочитать смогу теперь
Судьбы неясное плетенье,
Открою потайную дверь
К везенью и отдохновенью,
Я дружбу выше оценю
Чем страсти эти роковые,
О мире вновь и вновь спою
Не остановят и стихии.


Рецензии