Междуречье

Там, где мир принимает,
Там вырастают травы.
Там, где не принимает,
Плавится соль озёр.
Льётся вода живая
Из облаков кудрявых.
Небо закат румянит,
Пряча за горкой взор.

На фонарях-калеках
Стонут филикутуньи.
Дымкой роится мошка
Над шевелюрой пальм.
Вот и прошло полвека,
Слава Творцу, не втуне.
Всё, что осталось в прошлом,
Странно, но мне не жаль.

Каждым своим мгновеньем,
Клеточкой тела каждой
Я постигаю Вечность
В тленности бытия,
Против и по теченью
Лодку ведя отважно.
Вот оно - междуречье:
В центре столетья я...

На фото из интернета: горлица, по-гречески "филикутуни".


Рецензии
Хорошая,милая птичка!Нам в радость.

Геннадий Ельцов   08.06.2021 04:12     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Геннадий, за тёплые слова и внимание к моему творчеству! Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Ольга Бельзер   08.06.2021 14:26   Заявить о нарушении
Спасибо!Всех благ вам и радостей!

Геннадий Ельцов   08.06.2021 16:14   Заявить о нарушении