Дерево об одном крыле

Вдруг зарычало дерево, будто лев.
Это певчее дерево об одном крыле,

То ли пленное, то ли свободно так,
Что ему улететь - ну такой пустяк,

Что оно легко оторвётся от всей Земли,
Поплывёт в пространстве, как звёздные корабли.

Эти корни касаются тёмных и тайных лет,
Эта крона почти упирается в Божий свет.

Солнце в трещинке каждой, в певчем его лице...
Слово было в начале. И Слово придёт в конце.


Рецензии