Пригодится

Грешный омут бездонен...
Премудрый пескарь
И не шут, и не царь...
Так, в протоке дежурная рыбина.
Он и сир и бездомен.
Эх, Божия тварь,
И ему календарь
Есть... до выдоха главного выверен.

А прибрежные сети
Стоят на местах,
Черт на козни мастак,
Ждёт... его ли фавору наладиться?
Много ль черпаешь горстью?
С погляда пуста,
Выдают лишь уста:
То кривятся, а то улыбаются.

Много ль мерил грехами,
Пескарь мудрован?
Сам ты бед атаман,
Что теперь-то уж без толку сетовать?
Угощайся словами...
А в тайный карман
Спрячь дежурный обман...
Пригодится, ну, как ты без этого.



07.06.2021


Рецензии