Мгновение

Как будто нежный тонкий лист
На мою руку опустился
И поволокой покатился
Твой взгляд по сердцу моему.

Как будто капельки росы
Из глаз твоих скатились слёзы,
Я знаю, милый, это грёзы
Уже давно ушедших дней.

Как будто ветра дуновенье
Коснулась губ моих та нежность,
Что я застыла на мгновенье
И ... моя ли то небрежность?

Неужто это дух, вернувшийся назад?
О, нет, не уходи! Я помню, я с тобою!
И, пеленой покрытый взгляд,
Уходит в вечность... не со мною ...

13 ноября 2020


Рецензии