Не дай Бог!

НЕ ДАЙ БОГ!

Не дай мне, Бог, влюбиться как девица,
И в идол превратить объект любви!
Не дай, Всевышний, рабству покориться,
Когда есть вдохновение в крови!

Пусть буду я как дикий подорожник,
И сорная, ненужная трава…
Поэт – лишь в одиночестве художник,
Когда его свободна голова.

Не дай мне, Бог, пожертвовать печалью,
Что пробуждает к жизни интерес,
Ходить в своих фантазиях венчальных,
И обольщать себя, что есть прогресс.

Не дай мне, Бог, средь жизненных мгновений
Избрать себе кладбищенский покой…
Когда пренебрегаю Вдохновеньем,
Я не могу беседовать с Тобой.

Пошли, Господь, живительную силу,
И, будучи зависима от всех,
Свободу обрету в союзе с милым,
Дающую и радость, и успех.

Мне в шестьдесят назначено прорваться
Сквозь тернии на звёздные пути.
Позволь всегда Твоею оставаться,
Иного Друга в жизни не найти…


Рецензии