Баба с возу...

Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/elzHfgrlLvo

Коль баба с возу - кобыле радость.
У ней без бабы полно обуз.
Кому-то баба любая в сладость,
А для кобылы - обычный груз.

А сколько в грузе подобном весу!
Не малый, нужно сказать, объём.
Какая ж радость с такого бесу,
К тому же юбка ещё на ём!

Была ж когда-то краса девица
Скромна, учтива и кроток нрав.
Куда всё делось, как говорится?
Ищи, не сыщешь таких отрав.
               
Рад будет голубь всегда голубке,
Кобыла рада всегда коню!
Чего не скажешь о бесе в юбке,
В чём убедишься сто раз на дню.

Такая с возу - конечно, радость,
Каков бы ни был на ней наряд.
Уста у бабы - давно не сладость.
Язык у бабы, змеиный яд.

Огнём объята изба - потушит!
Коня стреножит, прям, на скаку!
Коль глаз положит, в любви задушит
И деться некуда мужику.

И то, ведь, правда, куда деваться
Под гнётом взгляда, немых угроз?
На милость бабы идти сдаваться
И уповать на судьбу и воз!


Рецензии
Геннадий, а В.Маяковский без подсказок всё понял:

- Жену свою не ругаю, её никогда не брошу,
Это со мной она стала плохая,
А взял я её хорошей!

Как-то так.

Роза Дальвадорец   20.06.2021 08:44     Заявить о нарушении
Роза, возможно, у Маяковского всё было именно так! Но мысль про бабу и кобылу родилась в народе гораздо раньше!) И вообще, обсуждая с иронией эту тему, возможны любые варианты!))

Геннадий Фёдорович Миронов   20.06.2021 10:11   Заявить о нарушении