На пиратском корабле

*
на день рождения АС Пушкина
*
*
саблю в руки,
на плешивую макушку
водружу с пером большую шляпу,
или напишу чего, как Пушкин,-
если избежать большого
кляпа
в рот поганый
нынче не удастся! -

сникну ненадолго, - знать пиратом
суждено мне! - буду я ругаться
нецензурно, и топить
фрегаты, -

всё как было! -
пить вино и грабить,

а закончу нищим, - одиночкой -
или, всё-таки, меня одарит
небо той, - единственною
строчкой
той,
ради которой надеваю
шляпу на плешивую макушку,
мучаюсь и мыслями петляю, -

той, которую хвалил бы
Пушкин.


Рецензии