12. 03. 20

Слезы не возвращают ушедшие годы...
Раздосадовано смотришь по сторонам:
Кругом весеннего солнца разводы
Да мать-и-мачеха ластится к ногам.

Светило целует лучами ланиты —
То поцелуи ушедших от нас,
Последней весточкой добиты —
Ушел наш сердцу милый седовлас.

И здесь, на окраине городской суеты,
Лишь созерцать я могу белый снег,
Что стал твоим скромным прощаньем из синевы;
Посланьем о том, как хрупок наш век.

Но, смотря как догорают мосты,
Я знаю: скоро встретимся мы.


Рецензии