Авария

Закатилось за море балтийское солнце.
С оглушительным рёвом машина несется,
За рулем пьяный чел, пару лет как отец,
У жены на коленочках рядом малец.

Не войдя в поворот разбивается бричка.
Головою качает луна-белоличка,
Укоризненно сверху на это глядит.
Под раскатистым дубом парняга сидит.

Смотрит в гущу кустов, где из хруста растений
Неспеша поднимаются жуткие тени
И уносят машину назад на дорогу,
В ней жена и малой, но на сердце тревога..

Там в ночи, в вышине, ярких звезд муравейник.
И занозой под боком колючий репейник.
А вернуться за ним иль забудут как сон
навсегда у дороги — не ведает он..

Он начал молиться и плакать, но вдруг
Душа замерла и спокойно застыла
Она из его холодеющих рук
Уже беспризорная в мир уходила.

С.Каменев.


Рецензии