Обычный, просто человек

Идет под звездами,под небом
Обычный просто человек.
Он в Англии ни разу не был,
Он не оплатит крупный чек.

Одет со вкусом, но не модно
И с сумкой черной на ремне.
Происхожденьем благородный.
Да-да, вот ты подходишь - мне!

Ему на вид, под пятьдесят,
Поджарый и широкоплечий.
Усы, концами вниз, висят...
Ах,где ж ты был, до нашей встречи!

А я- совсем не для него!
Такие любят дев приватных,
Не оставалось ничего,
Как поступить не деликатно!

И я, наперекор судьбе,
Иду к нему, плечом толкаю:
- Не больно, дорогой,тебе?
Ах, извини, не отвлекаю?

Я шла, задумалась,с работы...
Свет фонарей, блеск наших глаз.
Он отвечает мне: "Ну, что ты!
Толкни меня еще, хоть раз!

 Мне таак понравилось, а имя?
Я- смущена, он- удивлен:
- Глазами карими такими
Я- покорен! Я- покорен!

- А можно, я прочту цитату
Так, невзначай, из своего?
- Я вижу, ты душой богата,
Могу сыграть, из- моего!

- Ты пишешь музыку? Прекрасно!
А я давно пишу стихи.
И нам обоим стало ясно:
Потом, замаливать грехи!

Сегодня наша ночь открытий!
Беседа, быстрая, в кафе,
Совместный кофе, недопитый,
Чреда объятий на софе.

Усы щекочут так приятно.
Все наше будущее- здесь.
Всё так легко, и так понятно!
Нам не нужны ни ложь,ни лесть.

- Тебе понравилось?
- Ещё бы!
О, нет! То просто был восторг!
- Тебя я понял. Ты попробуй
Представить: я ведь был комсорг,

Когда учился в средней школе.
- Я- в редколлегии была...
- Рисуешь?! Дай бумагу,что ли...
- Портрет?! Я так бы не смогла!

Представьте: мы не расстаемся.
Уже шестой совместный год
Поем, работаем,смеемся
И изумлен вокруг народ:

"Вы так подходите друг-другу!
Какая пара! Счастья вам!"
А мы идем рука об руку,
Как в песне: музыка к словам!
15.12.18


Рецензии