по шпалам вверх

***
это вообще не о чем,
просто раздетая нежность.
майский размашистый гром,
тихая грустная песня.
неповторимый повтор,
дней ежедневная редкость,
как возле речки костер...
вот она, вечная вечность.


***
посеем рожь,
развеем тишину,
день облапошим
и нарвем сирени,
а как иначе,
отойти ко сну,
не под устав,
всерьез
к ядрёной Фени.
и так всегда,
чтоб мы не городили,
есть время поработать
и поспать,
стихи писать...
божественно - родные
и вдохновляясь
всей душой летать.


***
по шпалам вверх,
луны седой фонарь,
гарь тишины,
а где-то рядом море
журчат цикады
оживают сны,
мешает жизнь
свое веселье с горем...
и так тоскливо
что сойти с ума,
от одиночества,
в такое полнолунье,
почти,
как переспелая хурма.
тонет печаль
на дне
магнитной бури.


Рецензии