О весне и о тебе

                1
Застыла зима, замерзла, заледенела,
И воздух так тускл, а был он теплом прогрет.
Всё так же один, и нету тоске предела,
Зато и любви, и вере предела нет.

Я помню лучей проворство совсем весеннее,
Я помню восторг условленной встречи дня,
И думать сейчас могу лишь о милой Лене я,
Раз в этом – вся жизнь, раз в этом – судьба моя.

Что есть – то и есть; что будет – тебе лишь ведомо,
Ведь только любовь дает воплотить мечты,
Но прошлое – в нас: заветное, заповедное,
Оно – навсегда, оно – как память, бессмертное.
Затем и живу, что в жизни моей есть ты.


                2
Нет в мире никого прекрасней Лены.
Как это несомненно для меня!
Тебе хотел бы это непременно
Сегодня повторить, любовь моя.
Я без тебя тоскую и скучаю.
Где ты сейчас? Что делаешь? Не знаю
И даже не узнаю, может быть. 
Но про меня хоть иногда ты вспомни!
Почувствую я это – и легко мне
Разлуку будет впредь переносить.   

27 февраля 2000


Рецензии