Воробьи

Такие наши воробьи:
Повсюду дружной стайкой
Живут и множатся они,
Своё у них хозяйство.

Гурманом не был воробей:
Доволен божьей пищей
Среди быстротекущих дней
И от добра добра не ищет.

Птенцов подкармливает мать –
Они за ней везде и всюду,
С открытым клювиком глядят,
Хотя под носом пищи блюдо.

Срамит, бывало, их хозяйка:
– Ах, лодыри без чести и стыда.
Сидят они! Им всё подай-ка!
Под носом вон у вас еда!

Такие наши воробьи!
Им в жаркий день купаться надо,
Испить водички. - Ставим им
Холодную для всей бригады.

24 ноября 2020 г.


Рецензии