О мечте

Недосказано, недоделано,
Остаётся мечта за бортом,
И желания за пределами,
Что хотелось бы сделать потом.

Может, поздно и не оправдано,
Лишь эмоции по вечерам,
Сколько раз уж было доказано,
Что желания не по годам.

Ой, не надо рассказывать басни,
Мол свободна, и море идей,
Хоть надежды предельны и ясны,
Время просит других скоростей.

Как же хочется бегать вприпрыжку,
Поддаваясь забытым страстям,
И не знать ничего про одышку
Вопреки торопливым годам.

Мечта лишь на время отложена,
Я вернусь к ней, чуть взвесив мотив,
И возьмусь за неё восторженно,
Новой цели себя посвятив.

7.06.2021


Рецензии