Разведка

По бездорожью среди ночи
Свершаем дальний переход,
Поземка злая, между прочим,
И под ногами снег и лед.

Нас тишь безмолвная пугает.
И по бокам и впереди
Ракеты немец запускает
И нам приходится ползти.

Во вражий тыл в халатах белых,
Как привидения, идем.
Ресницы чуть заиндевели,
Но мы ползем за «языком».

Ползем, а нервы на пределе,
Слух обострен у нас вдвойне,
И мы ползем, ползем быстрее,
Ведь на войне как на войне.

Не первый раз идем в разведку
И, подавляя в себе страх,
На личную надеясь сметку,
Который не предвидит враг.

Все обошлось, ползем обратно
И тянем с кляпом «языка».
Разведка – это подвиг ратный,
Она была во все века.

Как прежде, снежная поземка
За нами заметает след,
Чтобы ползти, нужна сноровка —
Работы тяжелее нет.


Рецензии
Добрый день, Григорий!
К сожалению, не знаю Вашего отчества.
Спасибо Вам за все:
за жизнь, за любовь, за радость, за стихи!
Здоровья крепкого и радостных дней!
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   17.06.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за прекрасную рецензию, меня она радует. С искренними пожеланиями Григорий.

Григорий Мусейко   17.06.2021 21:14   Заявить о нарушении