на закате

Остановиться, задержаться
И устремив на небо взгляд,
Закатом дивным любоваться,
Как много лет тому назад.

Восторг испытывать беспечный,
И некий холодок в груди-
Как-будто бы шальная вечность
Зовёт с собою-заходи!

В простор умчись, в небесный омут,
Где звёздам ярким нет числа,
Незримым стань и невесомым,
Неотразимым в зеркалах.

Проникни в яркие глубины,
А также  тьмы познай искус...
Какие дивные картины!
Описывать их не берусь.

Невыразимы,словно чувства,
И трепетны, и так близки.
Безбрежный океан искусства,
И вдохновенья, и тоски.

Мгновенья ярких озарений,
А вот уж их,по сути,нет.
Сплетаются как сети тени
И незаметно гаснет свет...


Рецензии