На небе меркнущий закат...

На небе меркнущий закат,
Уходит день усталый в лЕта.
За стол садится стар и млад,
Попить чайку,поесть омлета.

   Начать тихонько разговор,
   О дне принесшем в чем-то радость.
   Один шутил,другой нес вздор,
   Царила странная,усталость.

А в небе солнце догорало,
У той незыблемой черты.
Оно с листвой еще играло,
Ждало интимной темноты.

   Где звезды будут как алмазы,
   На небе бархатном лежать.
   Бросает ветер нежно фразы,
   Пора наверное всем спать.

Но нет до сна еще далЕко,
Не выпит чая самовар.
Луна пятном взошла высоко,
Ей Богом дан сей странный дар.

   На светлом небе появляться,
   До появления темноты.
   На небо тихо подниматься,
   Чаруя травы и цветы.

А люд в окошко наблюдает,
Что происходит за окном.
Как за окошком вечер тает,
Внося уют в вечерний дом.

   День догорел,закатом красным,
   Не вечен вечер,скоро ночь.
   И день ушедший был прекрасным,
   И вечер-что,уходит прочь.

Иссякли в доме разговоры,
Народ готовится ко сну.
И сон рисующий узоры,
Нам шепчет всем,я к вам,иду.


Рецензии