Твой дом

Не нужно мне дома иного,
Не нужно чужой мне Земли:
Не может быть мест лучше дома-
Березок да пашен вдали.

Спроси у весенней полянки,
Где к солнышку тянется цвет,-
Он скажет тебе, дорогая,
Что лучше Земли этой нет!

Спроси у кубанской пшеницы,
У хлебных колосьев спроси-
Те с пением ветра ответят:
"Ты лучше Земли не ищи!"

На севере дальнем и вьюжном
Спроси у полярных огней,
И блеском ответят те дружно:
"Земли нет России милей!"

На дальневосточной границе,
Где службу несут корабли,
Что может быть лучше просторов
Да зорек над сопкой вдали?!

Вернись, друг, в свой дворик знакомый
К березкам под каждым окном-
Не может родней быть иного,
Чем отчий родной, милый дом!


Рецензии