Два флага красных

Я не искал прямой дороги,
Судьба сыграла свою роль,
Чинам не обивал пороги,
На раны никому не сыпал соль.

Не гнался и за вознагражденьем,
Всему всегда придет черед,
Познал впервые наслажденье,
Когда я совершил полет.

Какие под крылом пейзажи,
Величье красоты земной,
Мелькнули вдоль Урала пляжи,
Вдали исчез массив лесной.

А под крылом уже селенье
В цветущей зелени вокруг,
Еще одно, одно мгновенье
И под крылом — зеленый луг.

Затем поля размеров разных,
Очерченных, как на листе,
И на какой-то там версте
На здании два флага красных.

О них теперь я вспомнил с грустью,
То наша молодость красна,
В душе тоска и как-то пусто,
Тогда была великая страна.

Я совершил полет свой первый
И дальше продолжал летать,
Хотелось каждый миг отдельный
И свою Родину познать.

Другие ныне расстоянья,
Не тот размах державных крыл.
Я с небом не ищу свиданья,
В груди огонь уже остыл.

Январь, 2007 г.


Рецензии