Кропивинки

Тем, кто не знает, в ушедшем столетии жил и творил замечательный поэт, художник и композитор, Евгений Леонидович Кропивницкий(13 (25).07.1893, Москва – 19.01.1979), выпускник Императорского Строгановского художественного училища, признанный глава неподцензурного Лианозовского кружка в 1950-е — 1960-е годы в Москве. Я, совершенно случайно, набрёл на его стихи, написанные в необычном стиле, и решил начать новый цикл стихов, назвав их в честь Евгения Леонидовича, "кропивинками".


Настало Лето, вроде,
Жарища каждый день,
Копаться в огороде
Мне, если честно, лень.

Купить картошку можно
У девушек в ларьке...
Пойду куплю пирожных,
Гроза невдалеке.


Рецензии