Безответная любовь

Он встретил безответную любовь,
В отчаянии решил жениться,
Чтобы в объятьях ласковых другой
О ней не думать и забыться.

Но от себя не убежать,
Во всём искал он её образ
И даже именем её назвал
Создание милое, малышку - дочку.

Жена любила за двоих.
Со всех сторон заботой окружала.
Но сердце было занято его,
Душа в стенаниях страдала...

Он понимал, что виноват,
Жениться без любви - нет хуже,
Но жить себя он заставлял,
Чтоб брак официальный не разрушить.

Жизнь пролетела словно миг...
Её вновь встретить больше не мечтает,
Но трепетно он в памяти хранит
Её черты и голос вспоминает.


Рецензии