Почему я должна быть взрослою?

Попросила на сдачу жвачку,
Ту которая с Микки Маусом.
На прогулку одела маечку,
И спустила свой велик по пандусу.
Укоризненно смотрят бабульки,
У подъезда щелкая семечки.
Я свернула волосы в гульку,
И направилась в сторону речки.
Мне плевать, что давно не девочка.
Почему я должна быть взрослою?
В жизни двигаться только по стрелочкам
Не докучая вопросами?
Я хочу на большущей скорости
Пронестись по дороге к реке.
И раздеться в жару без скромности,
Чтобы было удобно мне.
И купальник, который нравится.
И визжать, и плескаться водой.
Я ведь знаю, что я красавица.
Почему не могу быть собой?
В нашем обществе все под запретом,
Если ты старше тридцати,
То тебя завалят советами,
Как теперь себя надо вести.
Чтобы чувства кого-бы то ни было
Не задеть своим видом ничтожным.
Это где же скажите видано?
Почему было раньше можно?
А сейчас менять гардероб,
Даже если не потолстела.
Как по мне – лучше сразу в гроб.
Соответствовать надоело.
Хочу шорты и майку в обтяжку.
Хочу велик, скакалку, качели.
Жить и так до ужаса тяжко.
Надоели вы мне! Надоели!
Если что-то не нравится вам
В чьей-то внешности, жизни, одежде,
То вы просто бестактный хам.
Вы подумайте просто прежде…
Прежде чем кому-то грубить,
Вы задумайтесь о себе.
Может вам просто скучно жить?
Разберитесь в своей судьбе.


Рецензии