Доколе искра божья светит

Доколе искра божья светит,
А луч зари горит во мгле,
И радость вызывают дети,
И сердца стук звучит во мне,
Как новый день в своей заботе
Нас не печалит, всё пройдёт,
И мыслей круг идёт в работе,
И утро новое встаёт,
Пока перо рука сжимает,
Листы строку мою хранят,
А сон в ночи не донимает,
На красоту глаза глядят,
Пусть день идёт и месяц, годы,
Судьба ко мне благоволит,
Я созерцать люблю природу,
Душа в волнениях кипит,
И часом осени ненастной
С дождями залитым окном,
Когда всё  в слякоти ужасной,
И не залить мне грусть вином,
В душе я буду благодарен
Судьбе и каждому из вас,
Кто был талантлив иль бездарен,
Кто уделил мне только час,
Одной души нетленной время,
Мне радость в сердце заронил
Из плевен или мысли семя
Своим общеньем одарил.
И я воздам слова молитвы
За каждый прожитый мной миг,
За жизни крик на поле битвы
За все победы, что достиг.
Когда в глазах померкнет солнце,
Иссякнет стон и сердца стук,
Душа умчится вверх, в оконце,
Струна исполнит смертный звук…
                7 июня 2021г.


Рецензии