Ну, здравствуй, прабабушка Галя!

Ну, здравствуй, прабабушка Галя!
Столь мало я помню тебя.
При мне не жила - увядала, -
А годы назад легла спать,
Оставив навеки заботы.
В тридцатых рождённая, ты
Земле дала крови и пота.
Могила чиста, есть цветы:
Живут в Новозыбкове дети
Твои. Их колено уйдёт -
На кладбище этом выть ветер
Один будет: вымрет народ
В таких городишках, посёлках -
Мне в горло вонзается кость.
Спешу от надгробия, только
Причина тоски не погост.

Авг.2020


Рецензии