Футбол!

Мальчик-пальчик – колокол…
Мы идём играть в футбол!
Что футбол, не знаешь ты?
Мячик есть для красоты…

И большое поле есть
Травка там… вообще то есть,
И ворота там стоят –
Мячик влезать в себя велят!

Ну а поле как деваха
Разрисовано для страха!
Везде линии – кружок –
Мячик там как пирожок!

Все там бегают по нём…
Да в погоне за мячом –
Но руками брать нельзя,
Так ведь судьи там грозят!

Ну а если взял рукой,
Будешь мяч ты бить ногой!
Чтоб загнать его в ворота –
Вот такая там охота!

Он один, а их не счесть…
У него большая –  честь!
Хоть и бьют его ногой
Он ведь мячик не простой –

А футбольный – это мяч,
Ты вратарь тогда не плачь
Когда трахнет он тебя…
Туда девки не глядят!

Ну, сейчас ведь не постель
А большая карусель!
Там по полю две команды
Точно – вылезли из банды…

И хотят ведь мяч догнать
Его в ворота впрессовать!
Не в свои – в чужие враты –
Ведь враги те две команды!

Если мяч туда вогнал –
Тренер наш ведь обещал…
Повышение к зарплате
И машина ведь к той хате!

Вот и бегают ребята…
Повышений ждут к зарплатам!
А машины битый час
Убегают ведь от нас…
07.06.2021


Рецензии