Хочу судьбе сказать Спокойней!

Хочу судьбе сказать: "Спокойней!"
В душе - контрасты, бури, войны -
Зачем сочувствием снабжён?
Безжалостному хорошо.

Его не трогает трагедия.
"За вас,
За это
Не в ответе я!" -
Сказал - отрезал - и пошёл.
На лбу теши дубовый кол -
Не оглянётся...

Я не стану
Глухим к другим - пока что рано -
И потому мне нелегко.

8.11.2020


Рецензии