Увиденная былая

Ливень гуляет по крышам и будкам,
чуть умывает спешащих людей,
капает, льётся на платья и куртки,
брызжет на туфли, узоры теней.

Тучный охранник мелькает по стройке.
Дети в песочнице ждут под грибком.
Рады дождю придорожные мойки.
Девушка с зонтиком, алым цветком.

Кто-то такси ловит взмахами пальцев.
Едут машины в небесном поту.
Много автобусных сонных страдальцев.
Город мне виден почти на версту.

С кофе по струйкам о разном гадаю.
Вечер июньский на осень похож.
Этот пейзаж из окна наблюдаю,
как ты с работы к машине идёшь.

Сразу же лучики сизость пронзают,
дождик бросает последнюю капь,
солнышко тучи спеша проясняет,
влага на ветках решает сверкать!

Так вот ненастная горе-погода
с ясным явленьем твоим ожила,
стала прозрачней, свежее природа,
красками чистыми вдруг расцвела!



Просвириной Маше


Рецензии