Гроза! Экспромт. 07. 06. 21

Гроза резвится, гром пугает!
Как будто, в Небе, идет бой?
И, дождик, мелкий, затевает,
в душе, как я, он молодой!

Удары грома, ближе, ближе!
Уже, над самой, головой!
Я пригибаюсь, чуть, пониже,
и не спешу, пока, домой!

Дождь мелкий, радостью,
ласкает!
И, ветерок шутит, слегка!
В июне грозы прилетают,
как птицы, к нам, издалека!

Моя Обитель, Русь святая!
Скинь груз, Ты, власти,
воровской!
И, будешь, снова, молодая!
Мечтой, пленительной, живой!

Оркестром грянут, Храмы,
в дали!
Набат победный, отобьют!
О чем, бойцы, в бою,
мечтали!
И, до сих пор, в могилах,
ждут!

Я помню рев, тех, самолетов,
что прилетали, нас, бомбить!
А, нынче, гром, он,
без пилотов!
Он создан, Богом! Нас!
Любить!

  Борис Карабанов,


Рецензии