Басня о Еже и измене

В лесочке у реки жила семейка дружная Ежей.
Жила, детей растила, но в общем не тужила.
Но как-то Еж, уже степенные года, вдруг вышел за пределы леса.
Его  грибов дорожка в поле привела...
А там: веселье, щебет, толкотня, жужжание и главное - еды, ну полные стога!
Забыл он про семью, а так же про года...
Да и какие могут быть года, когда так весело?!
И кто-то слева тебя и греет, и щекочет,
Что хочется иголки все так взять и сбросить...
Наш Еж в экстазе этом полевом все иглы,
Данные судьбой и матушкой природой вековой оставил без остатка.
А тут, как водится, и вечер наступил, наш Ёжик ушки навострил...
А где тут были такие тёплые друзья? Да и еды по запаху не видно.
И где его нора? Как холодно, уныло, одиноко.
И как бы в темноте, где сразу стало так тоскливо,
И самого его не съели Совы, Лисы, Волки...
Да мали ли кому, сей слабый, голый и убогий Ёжик
Покажется простым обедом иль ужином к столу?!
А может и завтраком к утру.
Ну это, если доживёт, да и роса обычная, ведь, голого убьёт.

Мораль сей басни такова:

Какие не были прекрасные поля, ты помни про года!
Семья и близкие в лесу - вот главные твои друзья, твоё богатство и  вечные твои "стога".
Да и иголки, если предки с рожденья наградили, не просто так тебя покрыли.


Рецензии
Жизненная ситуация.Хотят к старости что то поменять и за семью забывают.

Алла Шушу   23.11.2023 15:16     Заявить о нарушении
Да, таких ёжиков в человеческом сообществе полно...
Благодарю, Алла.

Лана Панова 2   23.11.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.