Зараза равнодушия опасна...

"Зараза равнодушия" опасна.
Она неотвратимо , вдруг, приходит.
Была бы, хоть немножечко, прекрасна?
В хандре и скуке собеседника находит.

Захочет, улыбнётся, как бы, невзначай!
Захочет, промелькнёт, как солнца лучик!
Захочет, пригласит кого- нибудь на "чай"!
А не захочет, станет душу мучить...

И пить не хочется,(пусть даже "на троих").
И есть не хочется,(желудок, как бы, полон).
И мысленно слагаешь,(как бы стих)?
И колебанье тела,-в бриз бегущих волн...

Стеклом порезы? Но откуда здесь стекло?
Наверно, то вчерашний кофе или чай...
С ним настроенье всё, как будто, утекло.
Но, от пореза чашкой, капли невзначай...

Кровь вновь сочится, как бы , из души.
(Так плачет только одинокая душа!).
А сердце просит:"Ты, родимая, дыши!
Преодолеешь все препоны неспеша...".

Так хочется, сегодняшним быть, не вчерашним!
А ,оглянувшись, осознаешь свой просчёт...
Жизнь пробегает. Ты ж не стал домашним?!
И все сомнения твои, как недочёт...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
07.06.2021 года.


Рецензии