Сахалин. фото из инт. г. Невельск 1956г

     В туманной дымке Сахалин,               
     от человека отвернулся,               
     он как угрюмый исполин,               
     тяжелым бытом всех коснулся.               
               
     Нам нужно много понимать:               
     не каждый цех здесь выживает,               
     и что-то нужно бы менять,               
     а что? Вдруг кто-то угадает?               
               
     А холод , постоянно жжет,               
     лицо лиловое остыло,               
     жестокий ветер крыши рвет,               
     и что-то там в спине заныло,               
               
     Но чтоб ладоням не пропасть,               
     ведь "мясо" в "минусе" замерзнет,               
     нам надо теплоту украсть,               
     работой! С нею пульс не глохнет!               
               
     Мы будем строить флот, станки,               
     в теплицах "овощ" между прочим,               
     вот слышите... В порту звонки...               
     Там краны грузят, днем и ночью.               
               
     А жены верят морякам ,               
     что после рейса те вернуться,               
     и слезы с горем пополам,               
     в бушлат просОленый вольются.               
               
     Малышки возятся в земле,               
     в футбол,постарше,у бараков,               
     шарфы их машут на гвозде,               
     кому то бегать стало жарко.               
               
     Гневливый,серый, Сахалин,               
     тебя как мать, не выбирают,               
     и не найдете вы причин,               
     зачем здесь сердце оставляют...


Рецензии
Респект!Респект, Поэт! Восхитил!

Лера Мелихова   16.06.2021 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю Лера !Эти Сахалинские рабочие все герои.

Александр Бережный   28.06.2021 22:49   Заявить о нарушении