Призыв древнего патриота

Призыв древнего патриота.

Мне не надо харчей и вина,
К нам другие пришли времена:
За сто вёрст идёт грозная рать
Грабить нас, уводить, убивать!

Мы три дня с ними бились в степи,
Много нас там в бою полегло;
Ты мне баню сейчас натопи,
С жеребца сбрось узду и седло!

Неспокойное время пришло,
Над добром  возвышается  зло!
Иноземцы идут к нам ордой,
И не с миром, а с новой войной!

Не спасла воеводу броня,
Был рассеян полк передовой;
Ожидала нас там западня,
Лишь один я остался живой!

Я за павших пойду, помолюсь,
А потом по России помчусь
Поднимать сыновей её в бой:
Враг идёт на нас силой большой!

Хочет в полон взять наших родных,
Истребить наш народ до конца!
Встретим храбро, ударим под дых
За Русь-мать, за святого отца...
2016г.


Рецензии