Чудо и верблюд

Чудо и верблюд.

На дорогу вышло Чудо,
Чтоб поймать куда-то тачку
И увидело Верблюда:
Шёл, жуя свою  жвачку.

Ни минуты не теряя,
Подошло к нему оно
И, за шею обнимая,
Уже просится в кино.

-Довези меня, любезный,
Заплачу и не обижу!
Я в ауле самый честный,
Негодяев ненавижу!

И Верблюд тогда с отрыжкой
Отвечал:
-Садись, Душа!
Только у меня одышка -
Еду тихо, не спеша!

Прыгнуло оно на спину,
Оседлало бедолагу
И кричало:
-Я не кину! -
Попивая хитро брагу.

А Верблюд, от груза маясь,
Шёл туда, куда его
Просит Чудо, ухмыляясь,
Наседая на всего.

Целый день с утра до ночи
Он катал повсюду Чудо,
Был в Абхазии и в Сочи,
И намаялся он круто.

Чудо пьяное ни разу
Ни дало ему вздохнуть:
Пило горькую заразу,
Пело матерную жуть.

А на утро, когда дело
Докатилось до расчёта -
Чудо вдруг исчезло смело
Среди местного народа.

Был Верблюд обижен подло,
Крикнул в след ему лишь:
- Гад!
И, смочив водичкой горло,
Не спеша пошёл назад.
2016г.


Рецензии