Прошедший день

Июньский дождь - не майский град,
Прошедший день - не вечность.
То ёжит дрожь, то парит жар,
И всё так бесконечно.

То снег, то дождь, то листопад,
Вдруг - жизни половина...
Печален твой усталый взгляд
За сигаретным дымом.

Откроет ночь свой вернисаж -
Знакомые картины,
Небесный спутник - верный страж
Осветит вечер длинный.

«Чему ты был сегодня рад?
А, может, как обычно?
И этот день в который раз
Был прожит по привычке?

Возьми «обычно» с двух сторон
В огромные кавычки,
Достань из пачки «беломор»
И прикури от спички,

Ничё, прорвёмся как-нибудь» -
Скажу я сквозь ухмылку,
Лишь взяв от вечности чуть-чуть
В душевную копилку.
07.06.2021г.


Рецензии