Лето

Бродил один среди кустов жасмина
И был мне спутник - под ногами дзен.
Я цель достиг почти наполовину
И был далёк от заурядных сцен.

На ветках птицы щебетали заклинанья,
А ветер меня нежно обнимал.
По небу плыли облака. Их очертанья
Напоминали мне таинственный фрактал.

И был я рад обычному моменту,
И был я рад полуденной жаре
И празднующей первый месяц лета
Туда-сюда снующей детворе.

Я не желал ни злата, ни рубинов,
Ведь я сжимал в ладонях ценный приз -
Медовый аромат цветов жасмина,
А вместе с ним и целый мир - минимализм.


Рецензии