Басновитая

О бледной поганке замолвите слово,
Просил ядовитый, невзрачный грибок.
Чтоб сердце взволнованно снова и снова,
Рвалось из груди! Только всем невдомёк.

-Пусть я и невзрачна, пусть я ядовита,
Но жизнь под осиной, в осеннем лесу,
У бледной поганки совсем незавидна.
Тем более холод, зима на носу.

Я здесь на опушке, на тоненькой ножке,
Стою в ожидании вашей любви!
Но мимо идут грибники по дорожке,
Не слышат её, как ты связки не рви.

Вот так незамеченный, ровно неделю
Стоял в одиночестве леса изгой.
Когда неожиданно егерь Валера,
Размазал поганку левой ногой.

И жизнь незаметная вдруг пролетела.
Ни кто не заплакал, ни кто не скорбит.
И всем до таких ни какого нет дела,
Коль в жизни ты гриб, да ещё ядовит.


Рецензии