Оказывается, борьбу надо вести...

Оказывается, борьбу надо вести
В этой жизни неспокойной;
Страдать, тяжёлый крест нести!
Блажен в земле сырой покойный!

И каждый раз быть в суете и на пределе.
Рвать всех - иначе рвут тебя!
Как тоскливо жить в таком уделе,
O homo, пожалей себя!

А если слабое здоровье
Подтачивает, как червь, каркас?
Артериальное ли выкинет давленье
Меня из жизни тот же час?

Бегут куда-то все - и ты беги?
Но зачем повиноваться чёртовым законам?!
Смири свой пыл, и в сердце жаркое вложи
Стремление к божественным канонам!

16 февраля 2021 г.


Рецензии