Июньская жара

А  вот и влажная жара
И старый карагач у моря,
Как гибки руки, на смуглой шее жемчуга,
Песок горяч, как рыжие уголья.

По щиколотку море у краев,
Бесстрашные мальки дружны безмерно,
И прячет кольца дерево внутри от муравьев,
Но ходят слухи, что ему сто лет, наверно.

Тот зной вечерний  тянет  сладкой нугой ,
Ждешь каждой клеточкой желанную прохладу,
Откуда ни возьмись  -- и эскимо, звезда над головой,
И  сок живительный надкусанного манго.


Рецензии
Альбина, песок горячий - я это знаю по Казахстану, и жара под 50 в тени , с теплом

Гала Смирнова   08.06.2021 11:45     Заявить о нарушении
Гала, а я по Узбекистану, с теплом

Ахмерова Альбина   08.06.2021 12:20   Заявить о нарушении