Привыкли, в церкви расшибая лбы...

Привыкли, в церкви расшибая лбы,
Предаваться подлости сыны разврата!
Хамство вызывает восхищенье у толпы,
И преуспевает тот, кто ненавидит брата!

Трепещет перед мнимой силой люд,
Машины и айфоны дороже качеств в человеке!
Покровительством начальника гордится лизоблюд,
И блага материальные Фемиде затмевают веки!

Кто целомудренен и чист, того общество бранит,
А музыку убогую трезвонят в трубы;
Забыта честь, никто уж верность не хранит,
И библиотекам предпочитают стриптиз-клубы!

Модно сейчас казаться, но не быть;
Каноны красоты - накаченные губы!
В Инсте* хотят успешными все слыть,
Выставляя напоказ тела, курорты, "камри", шубы!

Люди! Верните в моду простоту,
Добрые дела и веру в человечность!
Смягчите свои нравы, сего мира остроту
И деяния свои направьте в вечность!

Пусть мир настанет, перестанет литься кровь,
В Сирии и на Донбассе знамя мира разовьется!
Верните в моду настоящую любовь -
Не ту, что похотью зовётся!

10 апреля 2021 г.

*Instagram — принадлежит американской компании Meta, которую признали экстремистской, запрещён на территории РФ (примечание добавлено 23.03.2022 г.).
 


Рецензии