О степь, родная колыбель...

О степь, родная колыбель
Прекрасных юрт, заснеженной метели!
Довольно быстро мы летели
По деревням, где слышалась капель,

По пустышам широким, где цветут
В апрельские деньки тюльпаны,
А в мае травы сочные растут,
Пасут отар у Элисты чабаны!

А на Волге Средней зелень
Режет глаз, как изумруд!
Деревца речного ветра ждут,
У воды стоя, словно у келен!

Летим над Волгою прекрасной!
Кругом все тихо. Месяц ясный
Сменяет солнце в небосклоне-
Спит все живое в звездном лоне!

Как свежа в Поволжье ночь
От Саратова до дельты Волги!
Весна прекрасна - Года дочь
Любимая, дни жизни с нею долги!

30 марта 2021 года


Рецензии