Дальняя дорога...

Дальняя дорога,
Запах степных трав...
Словно дева-недотрога
Яблоня стояла у порога,
Жару июльскую застав.

Купеческий дворец-избушка
Временем безжалостным крушим.
В старинной улочке церквушка
Сверкает куполом большим.

Там я вижу Идеал
Средь группы прихожан изнеможденной:
Не златой телец он,не Ваал -
Он Спаситель, Девою Рожденной!

Речные как прекрасны рощи,
Живописную красу храня!
А стены белоснежного Кремля
Полны величием и мощи!

Весельем наполняют душу,
Как море, синий небосвод,
Кремлёвский сад в зелёной гущи,
Фонтана чудный рокот вод!

И мир порой становится понятен
Под дождик летний проливной,
И ветра шум особенно приятен,
И дивный тополь так опрятен,
Что радость просыпает он в больном!

24 февраля 2021 г.


Рецензии